わしゃわしゃ極細 “至福のモンブラン”中はプリン&バニラアイス!なんと素晴らしい皿よ! – SASARU

2022.10.21
グルメ
森涼美
ライター
秋に最も注目される味覚の一つであるのが、栗。そんな栗を使ったスイーツの中でも、特に人気が高いのがモンブランです。

モンブランスイーツといっても、見た目や味の特徴はお店によって様々。今回は、秋冬にしか食べられない限定モンブランが注目を集める「Trattoria KUJIRA Sapporo (トラットリア クジラ サッポロ)」をご紹介します。
ライター
北海道の「美味しいモノ、楽しい場所、面白い人」がメインテーマ。文章を通して、そんな3つのテーマを届けられたらと思っています。普段は雑誌・映画・音楽が好きなインドア派ですが、食のことになるとアウトドア派。素直な直観や興味を大切に、グルメやライフスタイル情報を発信していきます。SASARUを通して、読者の方がまだ見ぬ魅力的なモノや場所に出会えることを願っています。
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