こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。
今回は、カレー粉を入れてマヨネーズで炒めるジャンクな激ウマカレーチャーハンです。具には、豪快に手でちぎった魚肉ソーセージを丸ごと1本使います。
溶き卵とご飯を混ぜてから炒めるので、簡単にパラパラに。マヨネーズも具材によく絡み、お米が油でコーティングされてパラパラ感マシマシです。マヨネーズはコクとほのかな酸味もプラスしてくれるので、レンゲもスプーンもどんどんすすみます。
魚肉ソーセージだけでなくレタスも手でちぎるので、包丁要らずで作れますよー。リモートワークめしにもぜひ。
1. ボウルに卵を溶き、魚肉ソーセージを手でちぎって入れ、塩、カレー粉、ご飯を加えてよく混ぜる。
2. フライパンに中火でマヨネーズを熱し、
1を入れ、
時々混ぜながら、全体をパラパラにする。
3. レタスを手でちぎって加え、
レタスがしんなりするまで炒める。
4. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
旨味たっぷりの魚肉ソーセージがゴロゴロ入ったパラパラチャーハンです。
たっぷり2個入れた卵の甘味、マヨネーズのコク、そしてスパイシーなカレー粉でパンチの効いた一皿は、お酒にもピッタリですよ。EAT FAST! EAT HARD! YES! METAL MESHI!
旨味の強い魚肉ソーセージは、まかないスパゲティでも重宝しています。
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80年代の映画で流れてきそうなポジティブメロディアスハードロックが満載で最高! 料理はもちろん後片付けも捗ります!
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称「料理勉強家」。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねえ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。2015年オープンのヘヴィメタル・ダイニングバー『高円寺メタルめし』では、自慢のメタルめしがさく裂中! 『極ラクめし』(グラフィック社)、『メタルめし!』(DU BOOKS)が発売中。愛猫「はこ」を漫画家の堀道広先生が描いたTシャツほか、高円寺メタルめし5周年記念グッズが好評発売中。
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